グレインママ 入門料理教室

玄米とミキサーで、何作る?何になる?

ミキサーを使って、玄米や雑穀をコロッケやシチューに変えてしまう
グレイン料理を学ぶ料理教室です。
「グレイン料理法は初めて」という方にぴったりです。

玄米をミキサーに入れて作るグレイン料理は、びっくりするほど簡単

グレイン料理で、簡単&低カロリー&栄養バランスの整った、
細胞がスムーズにエネルギーを作れるようになるグレイン料理を学んで、
科学的・疫学的根拠に基づくほんものの健康食生活をスタートしませんか?

 

グレインママベーシックコース開催要項

入門料理教室

■コ ー ス■  月2回-全6回(平日夜コース / 平日昼間コース)

全6回のコースを繰り返し開催していますので、いつからでも参加できます

■参加費用■  32,400円(税・食材費込み)

■定員■ 各コース10名

■平日昼間コース■ 各回10:30~13:30

■平日夜コース■ 各回18:30~21:30

[第1回]2012/07/17(火)
[第2回]2012/07/30(月)
[第3回]2012/08/21(火)
[第4回]2012/08/28(火)
[第5回]2012/09/11(火)
[第6回]2012/09/25(火)

■調理メニュー■
第1回 エネルギーを作るということ
★グレインコーンクリームコロッケ
★グレインドレッシングのサラダ
★発芽モード玄米ごはん
★グレインバナナスムーシー

第2回 「精白」を考え出した先人の知恵
★グレイン天丼(グレイン天ぷらと発芽 モード雑穀・寒天入りごはん)
★フルーツ大福風 芋餅

第3回 玄米のもつ栄養価
★グレインソースのパスタ
★グレインポタージュ
★ココアのフルーツ&グレインティラミス

第4回 穀物の適切な食べ方と調理
★グレインシチュー
★グレイン野菜炒め
★グレインアイスクリーム

第5回 未精白の穀物に含まれる食物繊維と腸内環境
★週末のグレインホットケーキブランチ
★フルーツのグレインサラダパフェ
★グレインミルク豆乳

第6回 「低血糖症・糖尿病」にならないために~未精白の穀物と血糖
★玄米リゾット
★グレインドレッシングのサラダ
★グレインマフィン

【お問い合わせ先】
グレイニズム株式会社(TEL:03-6869-0325 /FAX:03-6680-8436)

参加申し込みは下記メールにご連絡ください
[E-mail] arigato@grainism.com

■場所■One kitchen